Завод у Порошенко купит Тигипко

Читати українською
Группа Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке завода Кузня на Рыбальском Порошенко.

Группа ТАС Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе группы.

«На данном этапе в Антимонопольный комитет подано заявление относительно возможности приобретения акций ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском». После получения разрешения от регулятора стороны намерены продолжить работу по осуществлению сделки», – сказали в пресс-службе.

«Стоимость и сроки завершения сделки не разглашаются. О планах группы ТАС по дальнейшему развитию предприятия будет сообщено после получения решения от Антимонопольного комитета», – отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что фонд «Прайм Эссетс Капитал», управляющий активами Петра Порошенко, достиг принципиального соглашения о продаже завода «Кузня на Рыбальском» отечественному покупателю.

Также стало известно, что в августе более 60 тыс. кв. м недвижимости завода «Кузня на Рыбальском» президента Петра Порошенко и его соратника Игоря Кононенко передали компании «Буд-Реновация».

Крупнейший акционер завода «Кузня на Рыбальском» – фонд «Прайм Эссетс Капитал» Петра Порошенко с пакетом 82,5% акций. Еще 11,5% акций предприятия принадлежат фонду ВИК Игоря Кононенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...