Порошенко пригласил канадский бизнес покупать украинские заводы

Читати українською
Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой предусматривает снятие 99 процентов барьеров в течение семи лет.
Петр Порошенко и Джастин Трюдо

Президент Украины Петр Порошенко пригласил предпринимателей из Канады принять участие в процессе приватизации в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы пригласили канадских предпринимателей принять активное участие в процессе приватизации, который будет проходить прозрачно, эффективно и в соответствии с соглашениями указанного бизнес-форума», – заявил Президент в ходе совместного заявления с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Киеве в понедельник.

Порошенко также добавил, что Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой предусматривает снятие 99% барьеров в течение 7 лет.

«Это не просто снятие тарифных ограничений. Это четкое обязательство в течение 7 лет снятия 99% барьеров в международной торговле», – сказал он.

ЗСТ с Канадой привлечет внимание азиатских стран – экспертСпециалист поделился соображениями относительно информации о том, что Украина и Канада завершили пятилетние переговоры о создании ЗСТ.

Сегодня, 11 июля, первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив и министр Канады по международной торговле Христя Фриланд поставили свои подписи под историческим Соглашением о введении зоны свободной торговли между Украиной и Канадой.

Вчера посол Украины в Оттаве Андрей Шевченко сообщил о том, что два соглашения о развитии сотрудничества в области торговли и обороны между Украиной и Канадой уже готовы к подписанию.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...