Перед продажей президентской «Кузни» из нее вывели недвижимость

Читати українською
Недвижимость завода президента Порошенко и его соратника Кононенко передали компании Буд-Реновация. Речь идет о Кузне на Рыбальском.

В августе более 60 тыс. кв м недвижимости завода «Кузня на Рыбальском» президента Петра Порошенко и его соратника Игоря Кононенко передали компании «Буд-Реновация».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Bihus.Info, отмечая, что это произошло за полтора месяца до публичного сообщения о подготовке завода к продаже.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, если станет Президентом, продаст весь бизнес, кроме 5 каналаСказано 13 апреля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

26 сентября пресс-секретарь президента Святослав Цеголко анонсировал продажу завода «Кузня на Рыбальском», специализирующегося на судостроении. Его конечными бенефициарными владельцами являются президент Петр Порошенко и нардеп от БПП Игорь Кононенко.

Выдержки из госреестра недвижимости свидетельствуют, что 14-16 августа более 60 тыс. кв м киевской недвижимости на Электриков, 26, где расположена «Кузня на Рыбальском», были переданы ООО «Буд-Реновация».

Компания «Буд-Реновация» основана три месяца назад самой ПАО «Кузня на Рыбальском», а ее конечные бенефициары – также Петр Порошенко и Игорь Кононенко.

Среди переданной недвижимости – цеха, склады и верфь. Судя по основаниям, указанным в выписке из реестра, имущество передано «Буд-Реновации» бесплатно.

Юрист Святослав Кибец говорит, что стандартной практикой является передача недвижимости как взноса в уставный капитал новой компании.

Согласно финансовому отчету «Кузни на Рыбальском» за 2017 год, ее основные средства оценивались в более чем 275 миллионов гривен, инвестиционная недвижимость – более чем 28 миллионов. Уставный капитал «Буд-Реновации» составляет 6 миллионов гривен.

Напомним, выяснилось, что Порошенко продает «Кузню на Рыбалськом».

Ранее несколько десятков народных депутатов заявили, что требуют от президента Петра Порошенко публичного ответа по ряду вопросов, в частности о возможном злоупотреблении властью и наличии у главы государства бизнеса в России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...