По всем нападениям на активистов установлены исполнители – Луценко

Читати українською
Некоторые нападения на активистов связаны с уголовными бизнес-разборками, утверждает генпрокурор.

Силовики установили исполнителей фактически по всем нападениям на общественных активистов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал генпрокурор Юрий Луценко во время заседания парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, сообщает «РБК-Украина» в четверг, 27 сентября.

Задержаны подозреваемые в нападении на одесского активиста – СМИВ течение нескольких часов должно состояться заседание об избрании им меры пресечения в Приморском районном суде города Одессы. На место выехал консул Грузии.

«На данный момент фактически по всем нападениям на общественных активистов уже установлены исполнители. Можем ли мы установить заказчиков, покажет время», – заявил Луценко.

Генпрокурор отметил, что некоторые нападения связаны с уголовными бизнес-разборками.

«Нападения связывают с репрессиями проукраинских элементов на юге и востоке Украины. Я думаю, что это так и есть. Не хочу говорить обо всех случаях. Потому что некоторые – это исключительно деловые или уголовные разборки вокруг бизнесов, которые ведут в том числе и активисты. Но в большинстве случаев это наказание за активную гражданскую позицию», – отметил Луценко.

Напомним, 22 сентября в Одессе во дворе дома стреляли в Олега Михайлика – общественного активиста, лидера одесской ячейки партии «Сила людей». Он находился в критическом состоянии, но сейчас его состояние стабилизировалось.

Местные активисты пикетировали управление полиции с требованием уволить глав полиции и прокуратуры. Позже СМИ сообщили, что нападавшие на Михайлика якобы задержаны.

В свою очередь Нацполиция и Нацгвардия начали оперативную отработку Одесской области с целью улучшения ситуации с безопасностью после нападений на активистов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...