Появились подробности нападения на активиста в Одессе

Читати українською
Покушение на убийство активиста Олега Михайлика является актом запугивания сознательных одесситов и граждан Украины.

Покушение на убийство активиста Олега Михайлика является актом запугивания сознательных одесситов и граждан Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в заявлении политической партии Сила людей, к которой он принадлежит.

В партии заявили, что причиной стали антимэрские акции против Геннадия Труханова, борьба с незаконными застройками и отстаивания культурно-архитектурного наследия Одессы.

«Покушение на убийство Олега Михайлика является одновременно актом устрашения сознательных одесситов и граждан Украины, а также является местью Олегу и его единомышленникам за активное отстаивание интересов общества и правозащитную деятельность», - отметили в Силе людей.

Также в сообщении добавили, что активист был прооперирован. Его состояние критическое, возможно необходима будет еще одна операция.

22 сентября на улице Осипова в Одессе неизвестные стреляли в одесского политического активиста, одного из лидеров политсилы Сила Людей Олега Михайлика. Нападение было квалифицировано как покушение на убийство.

Перед этим в Одессе произошли столкновения между полицией и противниками застройки побережья.

Напомним, на управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк напали 31 июля. Около 8:30 чиновница вышла из подъезда собственного дома и направилась по своим делам, а из кустов навстречу вышел парень лет 20-25 с емкостью в руках. Поравнявшись с женщиной, он плеснул содержимое емкости ей в лицо и сбежал.

Херсонский горсуд избрал меру пресечения Никите Грабчуку, пятому и последнему подозреваемому в причастности к покушению на чиновника Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...