В Одессе ранили общественного активиста

Читати українською
Неизвестные стреляли в одесского общественного активиста Олега Михайлика. Мужчина госпитализирован.

Вечером 22 сентября неизвестные стреляли в одесского общественного активиста, главу городской организации партии Сила людей Олега Михайлика.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Радио Свобода.

С огнестрельным ранением в грудь мужчину госпитализировали в одну из больниц города. Активист потерял много крови, сейчас врачи пытаются стабилизировать его состояние для операции, чтобы извлечь пулю. По предварительной информации, сердце не задето.

По словам представителя партии Игоря Бычкова, в Михайлика стреляли во дворе его дома, скорую вызвали соседи. Прибывшие на место преступления правоохранители проводят следственные действия.

Активисты связывают нападение с общественной и политической деятельностью пострадавшего. По словам председателя политсовета Силы людей Александра Солонтая, это не первый случай нападения на Михайлика.

Напомним, на управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк напали 31 июля. Около 8:30 чиновница вышла из подъезда собственного дома и направилась по своим делам, а из кустов навстречу вышел парень лет 20-25 с емкостью в руках. Поравнявшись с женщиной, он плеснул содержимое емкости ей в лицо и сбежал.

Херсонский горсуд избрал меру пресечения Никите Грабчуку, пятому и последнему подозреваемому в причастности к покушению на чиновника Херсонского городского совета Екатерина Гандзюк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...