На Закарпатье депутат сложил мандат из-за венгерского паспорта - СМИ

Читати українською
У Кароля Берки нашли венгерский паспорт во время тщательного осмотра на границе, утверждают местные СМИ.

Депутат Береговского районного совета от Партии венгров Украины Кароль Берки, у которого нашли венгерский паспорт, сложил свой мандат.

Об этом сообщает Мукачево.net в среду, 19 сентября, пишет «Слово и Дело».

Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе: «Резкая позиция Венгрии – это выстрел себе в ногу»Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала о переговорах с европейцами по Nord Stream 2, об успехах в автоматизации проверки е-декларации и о курсе Украины в НАТО.

Отмечается, что решение о сложении депутатских полномочий Каролем Берки объявили сегодня во время заседания сессии райсовета. Он не озвучил причину такого решения, а лишь подал соответствующее заявление.

Однако, по информации источников в Партии венгоров Украины и в силовых органах Закарпатской области, такое решение Кароль Берки принял после того, как во время осмотра границе у него обнаружили венгерский паспорт. Это произошло несколько дней тому назад.

Ранее сообщалось, что в венгерском консульстве в Берегово граждане Украины получают венгерские паспорта и произносят присягу верности Венгрии.

Глава МИД Украины Павел Климкин допустил высылку консула Венгрии, если информация о выдаче венгерских паспортов подтвердится.

Напомним, в эксклюзивном интервью «Слову и Делу» вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе ранее рассказала, что «резкая позиция Венгрии по нашему будущему в НАТО и в ЕС - это в определенной степени выстрел себе в ногу».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...