Отравление водой в Макеевке: количество пострадавших возросло

Читати українською
В Макеевке количество пострадавших от отравления составляет уже 43 человека. Боевики замалчивают данные. Они также отказываются от помощи.
Иллюстрационное фото.

С отравлением в оккупированной Макеевке обратились к врачам по состоянию на 27 сентября уже 43 человека.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский в эфире телеканала «112 Украина».

Чем поможет временная администрация на Донбассе и согласится ли Путин?Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил о необходимости создания временной международной администрации на Донбассе. Зачем и пойдет ли на это РФ, разбирались эксперты.

«Сегодня утром мне сообщили о еще 4 случаях госпитализации взрослых людей. Информацию снова блокируют, не дают что-либо узнать, скрывают масштабы трагедии, считаю, что они намного больше. У медиков в оккупированной Макеевке очень сложная ситуация. У них не хватает лекарств», – сказал Лисянский.

Он отметил, что по данным медиков, отравление водой – это самое сложное отравление.

По его словам, боевики так называемой «ДНР» пока не контролируют ситуацию.

«Люди берут воду из колодцев, покупают воду в магазинах. Ситуация напряженная. Считаю, нужно быстро реагировать, завозить воду, помогать местным жителям. Но оккупанты прямо сейчас отходят от ситуации», – подчеркнул представитель омбудсмена.

Ранее сообщалось, что в Макеевке Донецкой области произошло массовое отравление местного населения питьевой водой.

Также «Слово и Дело» писало, что боевики игнорируют заявки на ремонт шламонакопителя коксохимического производства, что чревато аварийной ситуацией с непредсказуемыми последствиями для всех на Донбассе.

Ранее были предупреждения о том, что Луганской области грозит экологическая катастрофа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...