Украина, Германия, Франция и США готовят резолюцию о миротворцах на Донбассе

Читати українською
Четыре страны готовят резолюцию о миротворцах на Донбассе для Совбеза ООН, чтобы иметь не только военный компонент, но и вводить международную администрацию и полицейский компонент.

Украина вместе с международными партнерами, в частности США, Францией и Германией, готовит ко внесению на голосование Совета безопасности ООН проект резолюции о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал в среду, 26 сентября, на полях Генассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает «Укринформ».

Какие страны готовы отправить миротворце на Донбасс и есть ли чего опасаться?Волкер заявил, что шесть стран заявили о готовности присоединиться к миротворческой миссии ООН на Донбассе.

«У нас есть договоренность с нашими друзьями – Соединенными Штатами, Германией и Францией. Вчера я снова разговаривал с Хайко Маасом, с госсекретарем Майком Помпео, мы внесем совместную резолюцию», – отметил Климкин.

Он уточнил, что речь идет именно о совместном проекте документа.

«Для этого нужно дальше давить на Россию, так как она пытается отбиваться руками и ногами от любой настоящей миротворческой операции», – отметил министр.

В этой связи он обратил внимание, что важно иметь не только военный компонент миссии ООН на Донбассе, но также вводить международную администрацию и полицейский компонент.

«Поскольку иначе Россия и в дальнейшем будет пытаться управлять оккупированными территориями, и вся идея российской так называемой «миротворческой операции» – это начать процесс регионализации и федерализации Украины», – пояснил Климкин.

Как известно, Киев настаивает на введении миссии ООН на всю неподконтрольную территорию Донецкой и Луганской областей, в том числе и на границу с РФ.

Москва говорит, что миротворцы должны размещаться только на линии разграничения сторон и выполнять функцию охраны уже существующей миссии ОБСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...