В оккупированной Макеевке массовое отравление питьевой водой

Читати українською
В Макеевке произошло массовое отравление питьевой водой, госпитализированы по меньшей мере 39 человек, среди которых есть дети.

В оккупированной пророссийскими боевиками Макеевке Донецкой области произошло массовое отравление питьевой водой, госпитализированы по меньшей мере 39 человек, среди которых есть дети.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека на Донбассе Павел Лисянский на своей странице в Facebook.

Сергей МоргуновГородской голова Винницы
Моргунов пообещал реализовать проект по очистке воды в детских садах в 2019 годуСказано 21 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, в городскую больницу Макеевки начали поступать жалобы местных на плохое самочувствие. Пострадавшие жаловались на боль в животе, рвоту, озноб, повышение температуры.

Представитель омбудсмена сообщил, что сейчас ему известно о 39 госпитализированных лицах, в том числе детях в возрасте до 9 лет.

«Часть людей отправили в больницу г. Донецка, а оттуда я не смог получить информацию. Но количество госпитализированных растет каждый час», - добавил Лисянский.

«Причиной случившегося, стала поломка или сбой системы дезинфекции воды в Макеевке. О проблемах с системой дезинфекции было известно КП «Вода Донбасса» контролируемое НВФ «ДНР», накануне они даже рекомендовали перед употреблением воды, кипятить ее 5-7 минут. Но, это не помогло», - сообщил Лисянский.

Он добавил, что, по словам местных жителей, вода сильно пахнет химией и лекарствами.

Напомним, в Донецкой области в результате обстрелов сотрудников предприятия «Вода Донбасса» без водоснабжения остаются семь населенных пунктов.

Также, прокуратура Автономной Республики Крым совместно с СБУ зафиксировала и прекратила незаконный отбор и транспортировку воды в оккупированный Крым.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...