В «Нафтогазе» прокомментировали новый штраф Коболеву

Читати українською
В компании заявили, что платят зарплаты и премии сотрудникам за счет дополнительных поступлений, а не из платежей граждан за потребленный газ.

В НАК Нафтогаз намерены обжаловать штраф главе компании в 1700 грн за непредоставление информации о выплате премии после победы в Стокгольмском суде.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом на пресс-конференции во вторник, 25 сентября, заявил главный исполнительный директор группы Нафтогаз Юрий Витренко, сообщает УНН.

Премии для «Нафтогаза» на $46 миллионов: от кого ждать объяснений?Сотрудникам компании Нафтогаз выписали премии на 46 миллионов долларов после победы в Стокгольмском арбитраже.

Он отметил, что компания и ранее удачно обжаловала штрафы, наложенные на администрацию.

«Это такая уже традиция, когда господин Коболев на международной арене защищает Украину, а украинские суды, регулирующие органы накладывают на него штрафы. Как прошлый штраф в украинских судебных органах мы смогли отбить, доказать, что это абсурд. Так, мне кажется, что мы в этом случае в апелляционном суде, суде более высокой инстанции докажем, что это не было обоснованное решение. Мы будем его обжаловать», - сообщил Витренко.

Также Витренко заявил, что НАК Нафтогаз выплачивает зарплаты, премии и финансирует свои расходы за счет дополнительных поступлений.

«Мы получаем наши зарплаты, премии и финансируем все наши расходы за счет дополнительных поступлений, а не из тех денег, которые платят украинцы за потребленный газ. Мы получили более 2,1 млрд долларов от «Газпрома» в виде газа по решению Арбитража. Этот газ мы продали на украинском рынке, получив за него деньги», - сказал Витренко.

Напомним, главу Нафтогаза оштрафовали за отказ дать информацию о премиях.

Ранее стало известно, что Нафтогаз выплатит бонусы правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом. Утвержденный размер бонусов – 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту (в данном случае – $4,56 млрд). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере $45,6 млн.

Отмечалось, что основная часть этих денег – до 75% – будет распределена между главой Нафтогаза Андреем Коболевым и главным коммерческим директором компании Юрием Витренко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...