Многомиллиардный штраф Коболеву признан незаконным

Читати українською
Подольский райсуд Киева отменил решение Энергетической таможни оштрафовать главу Нафтогаза Андрея Коболева на 7 миллиардов гривен.

Подольский райсуд Киева отменил решение Энергетической таможни оштрафовать главу «Нафтогаза» Андрея Коболева на 7 миллиардов гривен.

Как информирует «Слово и Дело», решение было вынесено 23 июля и обнародовано накануне, пишет enkorr.

Ни кола, ни двора: чем владеет глава «Нафтогаза» КоболевЕсли в государственной базе имущества о человеке нет данных, значит, либо он действительно ничем не владеет (даже 1/3 земельного участка или квартиры), либо скрывает соответствующую информацию.

Суд не нашел правонарушений в действиях «Нафтогаза» как компании и Коболева как должностного лица и закрыл начатое Энерготаможней дело о нарушении таможенных правил, в рамках которого был выписан штраф.

В феврале Коболев заявил, что ГФС уведомила его о наложении двух персональных штрафов на сумму 7 млрд грн и 1,3 млрд грн. Деньги он должен был уплатить в течение 15 дней.

Позже президент Петр Порошенко поручил генпрокурору Юрию Луценко проверить законность штрафа Коболеву.

Напомним, глава правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев и коммерческий директор Юрий Витренко получили около 70% от всей суммы премий за победу в Стокгольмском арбитраже.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...