США сделали важное заявление к годовщине Минских соглашений

Читати українською
Россия должна выполнять свои обязательства, взятые в рамках договоренностей Минского протокола и немедленно прекратить боевые действия на востоке Украины.

Посольство США призвало Россию выполнять свои обязательства, взятые в рамках договоренностей Минского протокола, и немедленно прекратить боевые действия на Донбассе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«В этот день, четыре года назад, был подписан Минский протокол с целью установления мира в Восточной Украине. Но боевые действия никогда не прекращались, угрожая жизни и благосостоянию невинных украинцев. Россия должна выполнять свои обязательства и немедленно прекратить боевые действия», – сказано в сообщении американского посольства в Украине в Twitter.

Минский протокол (Протокол по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина) был подписан 5 сентября 2014 года в Минске (Беларусь) и предусматривал прекращение боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Позже, 11-12 февраля 2015 года, был подписано второе Минское соглашение (комплекс мер по выполнению Минских соглашений). Документ был согласован руководителями Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четверки» и подписан Трехсторонней контактной группой.

Напомним, глава МИДа РФ Лавров заявил о безальтернативности Минских договоренностей.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал к их выполнению.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...