Пойманный на взятке чиновник КГГА отделался штрафом

Читати українською
Председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на замещение вакантных должностей руководителей учебных заведений Киева осужден за получение взятки.

Председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на замещение вакантных должностей руководителей учебных заведений Киева осужден за получение взятки.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Стало известно, сколько взяточников задержали с начала годаВ Генеральной прокуратуре обнародовали статистику по количеству людей привлеченных к ответственности за взяточничество.

Он уточнил, что чиновник приговорен Дарницким райсудом Киева к максимальной мере наказания, предусмотренной санкцией данной статьи, а именно к штрафу 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан. Отмечается, что чиновник КГГА получил 64,5 тысячи гривен взятки от претендента на замещение вакантной должности директора одной из гимназий города Киева. В частности, он подписал протокол заседания конкурсной комиссии, в котором было указано достаточное количество баллов для дальнейшей рекомендации последнего на должность директора гимназии.

Напомним, в июне в Киевской области на взятке задержали посредника чиновника. В авто мужчины нашли две тысячи долларов. Выяснилось, что подозреваемый выступал посредником чиновника госкадастра Киевщины, который требовал и получил от гражданина 3 тыс. долларов США за регистрацию двух земельных участков и проекта землеустройства на территории одного из сельских советов в Вышгородском районе.

Кроме того, в Харькове на взятке попался преподаватель колледжа. Его задержали сразу после получения взятки. Учитель требовал у студента деньги за содействие в защите дипломной работы. Мужчина получил взятку в 4000 гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...