Британского премьера хотят сместить с должности – СМИ

Читати українською
Британские консерваторы хотят весной 2019 года заменить руководителя правительства из-за недовольства политикой действующего премьера.
Тереза Мей

Депутаты Консервативной партии Великобритании намерены предложить премьер-министру Терезе Мэй уйти в отставку в марте следующего года.

Об этом пишет британская газета The Telegraph, сообщает «Слово и Дело».

«Депутаты считают март месяцем, когда для Британии наступит дедлайн по выходу из состава Европейского Союза», – напоминает издание.

По данным СМИ, у консерваторов есть список потенциальных кандидатов, которые могут возглавить правительство после Мэй. Подчеркивается, что в партии сомневаются в возможностях бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона, а его преемника Джереми Ханта называют «темной лошадкой». Отмечается, что Британия должна покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года.

Ранее сообщалось, что группа из около 50 консерваторов провела частную встречу для обсуждения стратегии устранения Терезы Мэй с поста премьера.

Многие из них сохраняют недовольство планом премьера по Brexit, несмотря на то, что переговорщик от ЕС Мишель Барнье заявил, что соглашение могут заключить до начала ноября.

Напомним, Мэй поставила депутатов перед выбором по Brexit. Она также намеревалась расширить санкции против России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...