Мэр Лондона призвал провести второй референдум по Brexit

Читати українською
По его словам, правительству не удалось выполнить свою задачу по заключению выгодного соглашения с Евросоюзом, поэтому пора дать людям возможность высказаться.

Глава столицы Британии Садик Хан призвал к проведению еще одного референдума по Brexit.

Об этом сообщает The Guardian, пишет «Слово и Дело».

По его словам, правительству не удалось выполнить свою задачу по заключению выгодного соглашения с Евросоюзом, поэтому пора дать людям возможность высказаться.

Он напомнил, что выступал за то, чтобы Великобритания оставалась в составе ЕС, но при этом уважает результаты голосования. Он считает, что «хаотичный подход к переговорам» может стать причиной серьезного ущерба не только для Лондона, но и для всей Британии.

«Грустная правда заключается в том, что Терезе Мэй не удалось согласовать позицию по Brexit со своей партией, не говоря уже о соглашении с Евросоюзом», - написал Хан.

Также он выразил недовольство уровнем политических дискуссий. Он считает, что сейчас Британия имеет два варианта - выход с «плохим соглашением», или выход без соглашения.

«Итак, после долгих раздумий, я решил, что люди должны сказать финальное слово. Это означает голосование за любое соглашение с Евросоюзом, выход без соглашения или сохранение в составе Евросоюза», - заявил Хан.

Ранее Британия назвала условие, при котором заплатит компенсацию за Brexit.

Также напомним, в ЕС назвали неприемлемыми условия плана по Brexit.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...