В ЕС назвали неприемлемыми условия плана по Brexit

Читати українською
Союз не примет два основных положения торгового плана Великобритании после Brexit. Сделка также может сорваться из-за вопроса о границе с Северной Ирландией.

Переговорщик Евросоюза по вопросам Brexit Мишель Барнье назвал неприемлемыми основные положения плана Великобритании относительно условий выхода страны из блока.

Союз не примет два основных положения торгового плана Великобритании после Brexit. Сделка также может сорваться из-за вопроса о границе с Северной Ирландией.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает AFP.

«Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье предупредил, что два основных положения торгового плана Великобритании после Brexit неприемлемы», - говорится в сообщении.

Барнье подчеркнул, что в целом у британского правительственного плана, согласованного 6 июля, есть множество положительных моментов, однако ЕС не согласится с предложениями Лондона по таможенным соглашениям и общему своду правил для промышленных товаров.

По словам переговорщика ЕС, выход Британии из блока был согласован на 80%, но сделка рискует сорваться из-за неспособности договориться о статусе границы между Ирландией и британской Северной Ирландией.

Ранее стало известно, что Европейский парламент примет соглашение с Лондоном лишь за две недели до того, как Великобритания выйдет из Европейского союза (Brexit) 29 марта 2019 года.

Отметим, число граждан Великобритании, которые хотят проведения повторного референдума о выходе страны из Евросоюза, превысило число тех, кто против этого.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...