Мэй нацелилась расширить санкции против России

Читати українською
Великобритания будет добиваться расширения санкций против России после публикации выводов следствия по делу о ЧП в Солсбери.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй будет настаивать на расширении санкций против России из-за инцидентов с отравляющим веществом «Новичок» в британских Солсбери и Эймсбери.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 5 сентября, сообщает Reuters.

Отравление Скрипалей: хронология событийПолиция Великобритании восстановила примерную последовательность событий в день отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

При этом премьер подчеркнула, что Британия не хочет «бороться» с россиянами, но настаивает на ответственности российских властей за инциденты с отравляющим веществом. Официальная Москва, в свою очередь, неоднократно отвергала обвинения британских властей.

Также Мэй заявила, что двое мужчин, подозреваемых по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, являются сотрудниками российской разведки.

Она также обвинила Россию в дезинформации по делу об отравлении и заявила, что «только у России» были мотивы для того, чтобы совершить подобное преступление.

Мэй также назвала доказательства против подозреваемых россиян существенными и заявила об отсутствии другой линии расследования по данному делу.

Кроме того, Мэй заявила, что в полиции считают псевдонимами имена подозреваемых, известных под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

В МИДе РФ заявили, что опубликованные имена и фотографии ни о чем не говорят и призвали Лондон перейти от публичных обвинений и информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...