Как мажоритарщики Кировоградской области обещали обустроить округа

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как народные депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам, выполняют свои обещания. Сегодня рассмотрим, что планировали мажоритарщики Кировоградской области сделать для обустройства округов.

В области только пять мажоритарщиков, из них три давали обещания относительно обустройства округов. Одно обещание на эту тему дал Олесь Довгий и то еще не выполнил его. В мае он заверил, что в этом году в школе № 1 в Александровке будет сделан капитальный ремонт. «В прошлом году мы вместе с местными властями мы купили мебель в столовую, отремонтировали актовый зал, кабинет химии, купили планшеты в компьютерный класс. А в этом году планируем сделать капительный ремонт. Уже привлечены средства в сумме 2 миллиона гривен», – заявил депутат.

Много обещаний давал Константин Ярынич. В этом году он обещал приложить усилия для капитального ремонта и материального оснащения лечебных и образовательных учреждений Кропивницкого.

Пару лет назад Ярынич обещал способствовать реконструкции областного художественного музея в Кропивницком, а также информировать о ситуации в СМИ и Facebook. Свое слово он сдержал. В декабре 2016-го нардеп сообщил, что состоялось совещание с искусствоведами, сотрудниками музея и ответственными представителями областной администрации, в ближайшее время утвердят проектно-сметную документацию по реконструкции фасада здания. В обладминистрации «Слову и Делу» сообщили, что Ярынич с 2015 года способствует реконструкции музея, и объект был включен в программу инвестиций.

Анатолий Кузьменко провалил предвыборное обещание содействовать выделению бюджетных средств на газификацию детского сада в поселке Устиновка. В прошлом году местный совет сообщил, что газификация детского сада была исключена из программы социально-экономического развития в 2015 году, и финансирование не осуществлялось.

Зато Кузьменко справился с обещанием содействовать выделению бюджетных средств на строительство объездной дороги вокруг Александрии. Народный депутат неоднократно обращался по этому поводу в Кабинет министров, после чего в 2016 году была выделена субвенция в размере 8 млн гривен местному бюджету Александрии на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию территорий, а именно капитальный ремонт дорог. Капитальный ремонт участка объездной дороги завершился 1 ноября 2016-го.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее «Слово и Дело» анализировало, в каких областях мажоритарщики лучше всех выполняют свои обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...