Что обещали изменить в законодательстве мажоритарщики Кировоградщины

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает серию инфографик, посвященную ответственности народных депутатов, избранных в мажоритарных округах. Сегодня мы решили посмотреть, как депутаты Кировоградской области выполняют свои обещания, касающиеся изменения законодательства.

В Кировоградской области пять депутатов-мажоритарщиков и трое из них давали обещания внести свои законодательные инициативы в Верховную Раду. Больше всех наобещал Станислав Березкин, который из четырех заверений по теме провалил три. Все его «законодательные» заверения были записаны в предвыборной программе, когда он баллотировался на внеочередных выборах в сентябре 2014 года, и что самое поразительное, сколько бы законодательных инициатив, касающихся обещаний Березкина не принимала Рада, нардеп отсутствовал в сессионном зале. Хотя он обещал голосовать за партнерство Украины с НАТО.

«Поддержу в Верховной Раде законопроекты, которые в ближайшее время позволят Украине и НАТО вывести свое партнерство на новый уровень, в том числе и с целью достижения максимального взаимодействия ВСУ и Альянса», – записано в предвыборной программе Березкина.

Что обещали мажоритарщики Черкасской области медикамУвеличение финансирования на лечение больных украинцев за рубежом и ремонт сельских ФЛП обещали народные депутаты, избранные в мажоритарных округах. Мы исследовали, какие заверения они выполнили.

За последние четыре года Верховная Рада приняла два закона, укрепляющие партнерство Украины и НАТО и расширяющие взаимодействие ВСУ и Альянса. Оба раза Березкин отсутствовал в сессионном зале на момент голосования.

Что касается его обещания внести законопроект о предоставлении дополнительных льгот участникам АТО, то из четырех законопроектов, которые рассматривались Верховной Радой на эту тему, Березкин поддержал лишь один, а во время голосования еще трех законов отсутствовал.

Его обещание поддерживать реформирование Вооруженных сил Украины было провалено таким же образом, с тем лишь отличием, что нардеп отсутствовал во время голосования уже пяти законопроектов. Также за четыре года он не написал ни одной собственной законодательной инициативы по данным обещаниям.

Олесь Довгий обещал, что как только станет нардепом, первым делом разработает закон об отзыве мажоритарных депутатов.

«Во-первых, я считаю, что мажоритарная система – это правильно, но должен быть открытый список. Во-вторых, считаю, что должен быть закон, по которому общественность могла бы отозвать своего депутата, если он не оправдывает надежд: воспринимает парламент как хобби, не борется за интересы избирателей, хотя бы раз в год не дает отчет о своей деятельности. Это будет мой первый закон», – сказал Довгий и до сих пор не зарегистрировал такого законопроекта.

Также он обещал два года назад, что группа «Воля народа» поддержит инициативу о создании временной следственной комиссии относительно деятельности главы Национального банка Украины.

У поющего ректора Поплавского еще есть время выполнить свое предвыборное программное обещание позаботиться на законодательном уровне о том, чтобы земля в Украине не была монополизирована. В 2015 году он поддержал введение моратория на землю.

Подробнее – на инфографике.

Что обещали мажоритарщики Черкасской области медикам – на инфографике.

Рейтинг ответственности мажоритарщиков Запорожской области можно посмотреть здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...