Объявлен конкурс на управляющего двумя ТЭЦ Дубневичей

Читати українською
Нацагентство по розыску и менеджементу активов объявило конкурс на управляющего двумя арестованными ТЭЦ.

Национальное агентство Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, объявило конкурс на управляющего Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ, которые принадлежат народным депутатам Ярославу и Богдану Дубневичам.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы АРМА, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд наложил арест и передал в управление АРМА Новороздольскую и Новояворовскую ТЭЦ. Указанные теплоэлектроцентрали, по версии НАБУ, были задействованы в коррупционной схеме по хищению более 300 миллионов кубометров природного газа НАК «Нафтогаз Украины» на общую сумму более 1,4 миллиарда гривен. Для препятствования продолжению реализации схемы было принято решение об аресте имущества и передаче его в управление АРМА. Суд ходатайство удовлетворил.

«Национальное агентство приглашает потенциальных управляющих принять участие в отборе лиц, которые могут предоставлять услуги управления арестованными активами в составе единых имущественных комплексов, принадлежащих ООО «Энергия-Новый Раздел» и ООО НПП «Энергия-Новояворовск» (Новороздольская и Новояворовская ТЭЦ – ред.) и переданы Национальному агентству для осуществления мероприятий по управления ими на основании постановлений Соломенского районного суда города Киева», – говорится в сообщении.

Более подробную информацию об участии в конкурсе и необходимых документах читайте на сайте Нацагентства.

Напомним, суд наложил арест на две ТЭЦ братьев Дубневичей.

Позже глава АРМА рассказал о передаче в управление этих двух ТЭЦ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...