НАБУ задержало еще одного подозреваемого по «газовому делу Дубневичей»

Читати українською
Следователи Антикоррупционного бюро задержали еще одного подозреваемого по так называемому газовому делу Дубневичей.

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали еще одного подозреваемого в хищении газа на 1,4 миллиарда гривен по так называемому «газовому делу братьев Дубневичей».

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева двухнедельной давности, сообщает «Слово и Дело».

Согласно ходатайству детектива НАБУ и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, был задержан экс-директор ООО НПП «Энергия-Новояворовск» Александр Олексюк. На этой должности он проработал 15 лет и после задержания 19 января, через два дня после задержаний первых подозреваемых, был уволен. 30 января его заменил Евгений Коза.

Детектив и прокурор просили избрать Олексюку меру пресечения в виде залога размером в 20 млн грн, однако суд посчитал такую сумму непомерной и установил размер залога в 5 млн грн.

Также на бывшего руководителя НПП «Энергия-Новояворовск» возложили следующие обязательства: не отлучаться с места жительства; прибывать по первому вызову; уведомлять об изменении места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с действующими и бывшими работниками ООО «Энергия-Новый Раздел», ООО «Энергия-Новояворовск», ООО «Корпорация КРТ», ООО «Энергия», НКРЭКУ, НАК «Нафтогаз Украины», а также с другими подозреваемыми и свидетелями в уголовном производстве; воздерживаться от посещения любых помещений, принадлежащих или занимающих вышеуказанными компаниями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, НАБУ задержало четверых подозреваемых в хищении газа на 1,4 миллиарда гривен. Позже суд избрал им меру пресечения.

Ранее стала известна фамилия одного из задержанных НАБУ по «газовому делу братьев Дубневичей».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...