НАБУ задержало еще одного подозреваемого по «газовому делу Дубневичей»

Следователи Антикоррупционного бюро задержали еще одного подозреваемого по так называемому газовому делу Дубневичей.

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали еще одного подозреваемого в хищении газа на 1,4 миллиарда гривен по так называемому «газовому делу братьев Дубневичей».

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева двухнедельной давности, сообщает «Слово и Дело».

Согласно ходатайству детектива НАБУ и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, был задержан экс-директор ООО НПП «Энергия-Новояворовск» Александр Олексюк. На этой должности он проработал 15 лет и после задержания 19 января, через два дня после задержаний первых подозреваемых, был уволен. 30 января его заменил Евгений Коза.

Детектив и прокурор просили избрать Олексюку меру пресечения в виде залога размером в 20 млн грн, однако суд посчитал такую сумму непомерной и установил размер залога в 5 млн грн.

Также на бывшего руководителя НПП «Энергия-Новояворовск» возложили следующие обязательства: не отлучаться с места жительства; прибывать по первому вызову; уведомлять об изменении места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с действующими и бывшими работниками ООО «Энергия-Новый Раздел», ООО «Энергия-Новояворовск», ООО «Корпорация КРТ», ООО «Энергия», НКРЭКУ, НАК «Нафтогаз Украины», а также с другими подозреваемыми и свидетелями в уголовном производстве; воздерживаться от посещения любых помещений, принадлежащих или занимающих вышеуказанными компаниями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, НАБУ задержало четверых подозреваемых в хищении газа на 1,4 миллиарда гривен. Позже суд избрал им меру пресечения.

Ранее стала известна фамилия одного из задержанных НАБУ по «газовому делу братьев Дубневичей».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...