Боинг MH17: международная следственная группа отреагировала на доказательства РФ

Читати українською
Катастрофа МН17. JIT изучит информацию, выпущенную РФ, как только будут предоставлены соответствующие документы

Международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 (JIT) впервые с 2014 года приняла к сведению информацию, представленную российскими властями.

Об этом говорится в заявлении следователей, пишет «Слово и Дело».

Катастрофа «Боинга» MH17: официальная версия следственной группы«Слово и Дело» подготовило инфографику по официальным данным следственной группы по крушению Boeing MH17.

Ранее в 2014 году JIT просила Российскую Федерацию предоставить всю необходимую информацию. В мае 2018 года JIT вновь обратилась с просьбой получить информацию о количестве найденных ракетных компонентов.

Этот вопрос и ряд других правовых вопросов в период 2016-2018 годов не получили ответа по существу со стороны Российской Федерации, подчеркнули следователи.

«Однако в августе 2018 года Российская Федерация письменно сообщила, что JIT не должна подавать дополнительные запросы на получение соответствующих доказательств», - отмечается в заявлении.

«JIT будет тщательно изучать информацию, выпущенную Российской Федерацией сегодня, как только Российская Федерация предоставит соответствующие документы для JIT. Это было предложено в мае 2018 года и этого требует резолюция Совбеза ООН», - добавили в группе.

При этом следователи отметили, что предварительные выводы Москвы о причинах трагедии, сделанные еще в 2014 году, не соответствуют действительности. 17 сентября Россия показала запись якобы телефонного разговора украинских военных в качестве доказательства сбивания ними самолета.

24 мая этого года JIT объявила, что малазийский «Боинг» был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук» с 53-й бригады ПВО ВС РФ, который базируется в российском городе Курск.

В результате Австралия и Нидерланды сказали, что Россия несет ответственность за сбивание пассажирского самолета. Москва отвергает причастность к катастрофе.

Ранее в Министерстве обороны России заявили о фальсификации фото и видеодокументов, которые свидетельствовали о том, что рейс MH17 сбил зенитно-ракетный комплекс «Бук», привезенный из РФ.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что Россия будет отвечать перед международным судом за сбитый БоингСказано 12 июня 2015 г.Статус обещания: В процессе

Россия также показала запись якобы телефонного разговора украинских военных в качестве доказательства сбивания самолета Боинг МН17 в 2014 году.

В ответ секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал подобные заявления очередным неудачным фейком Кремля.

Также глава Минобороны Степан Полторак утверждает, что Россия ищет повод для того, «чтобы обострить ситуацию».

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит ракетой над контролируемой пророссийскими сепаратистами территории Донбасса 17 июля 2014 года. Все 298 человек на борту самолета погибли.

Международная команда по расследованию катастрофы самолета «Боинг» рейса МН17 пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук», доставленного с территории РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...