Полторак прокомментировал «доказательства» по МН17

Читати українською
Полторак назвал фейком заявления РФ о причастности Украины к сбитию самолета Боинг МН17 в 2014 году.

Министр обороны Степан Полторак назвал фейком заявления Минобороны России о причастности Украины к сбитию самолета Боинг МН17 в 2014 году.

Об этом он сказал во время совместного брифинга с госсекретарем по вопросам обороны Великобритании Гэвином Александером Уильямсоном, пишет «Слово и Дело».

Катастрофа «Боинга» MH17: официальная версия следственной группы«Слово и Дело» подготовило инфографику по официальным данным следственной группы по крушению Boeing MH17.

Он считает, что «очередной фейк РФ» свидетельствует о том, что «Россия точно не отказалась от своих планов по подрыву авторитета Украины».

«Я хотел бы сказать только одним словом: это неправда, это ложь, это политика Москвы», – заявил Полторак.

Глава Минобороны утверждает, что Россия ищет повод для того, «чтобы обострить ситуацию».

Ранее в Министерстве обороны России заявили о фальсификации фото и видео-документов, которые свидетельствовали о том, что рейс MH17 на Донбассе сбил зенитно-ракетный комплекс «Бук», привезенный из РФ.

Россия также показала запись якобы телефонного разговора украинских военных в качестве доказательства по сбитию самолета Боинг МН17 в 2014 году.

В России также заявили о фальсификации фото и видео-документов, которые свидетельствовали о том, что рейс MH17 году сбил зенитно-ракетный комплекс «Бук», привезенный из РФ.

Турчинов прокомментировал заявление Минобороны РФ о «Боинге»Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов прокомментировал фейк Минобороны РФ об уничтожении Боинга Малайзийских авиалиний украинской ракетой.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит ракетой над контролируемой пророссийскими сепаратистами территории Донбасса 17 июля 2014 года. Все 298 человек на борту самолета погибли.

Международная команда по расследованию катастрофы самолета «Боинг» рейса МН17 пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук», доставленного с территории РФ.

В СБУ заявили, что следствие установило лиц, причастных к катастрофе МН17.

Минобороны России причастность к катастрофе отрицает.

Накануне годовщины катастрофы малайзийского Боинга главы МИД «Большой семерки» призвали Россию «полностью сотрудничать со следствием, чтобы установить истину и достичь справедливости в отношении жертв МН17».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...