У здания ГПУ произошли беспорядки: фоторепортаж

Читати українською

Под зданием ГПУ в Киеве проходят протесты. Активисты разбили окна и сожгли мусорный бак. Фотограф Слова и Дела была на месте событий.
Слово и Дело

Возле здания Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в Киеве утром 17 сентября произошли беспорядки. Активисты протестуют с требованием отправить в отставку заместителя генпрокурора Евгения Енина за то, что тот выдал России добровольца Тимура Тумгоева (там его подозревают в причастности к «Исламскому государству»). Кроме того, требуют встречи с главой ГПУ Юрием Луценко.

В акции участвуют представители «Свободы», С14, бойцы УДА, представители батальона им. Шейха Мансура, «Правый сектор», другие организации.

Сообщается, что из дверей прокуратуры на протестующих сначала распылили газ, после участников протеста стали поливать водой. Активисты, в свою очередь, бросали в здание Генпрокуратуры брусчатку, разбили окна и двери, подожгли шину и сожгли мусорный бак.

В киевской полиции заявили, что в ходе протестов пострадали семь правоохранителей. «Во время мероприятия активисты расписали стены здания, а затем агрессивно настроенные участники пытались попасть в помещение, применили газовые баллончики, а затем возникла потасовка с сотрудниками полиции, которые обеспечивали правопорядок», – говорится в заявлении. По фактам событий уже возбуждено уголовное дело по статьям 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и 296 (хулиганство).

Кроме того, активисты забросали яйцами съемочную группу телеканала Newsone, а их журналистку ударили в лицо. По этому инциденту полиция также возбудила дело.

Фото: Алина Смелая, «Слово и Дело»

Напомним, в начале июля в Киеве протестовали владельцы автомобилей на еврономерах. Они жгли дымовые шашки и файеры, а также заблокировали несколько улиц в центре столицы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...