Под ВР, где митингуют автомобилисты с еврономерами, зажгли дымовые шашки

Читати українською
Под Верховной Радой Украины, где митингуют владельцы авто с иностранной регистрацией, зажгли дымовые шашки.

В среду, 11 июля, под Верховной Радой Украины, где митингуют владельцы авто с иностранной регистрацией, зажгли дымовые шашки.

Как пишет «Слово и Дело», судя по фото, на месте присутствуют сотрудники правоохранительных органов, передает «Апостроф».

Авто на «евробляхах»: как Рада предлагает решить проблемуВ Раде появились два законопроекта, предусматривающие изменения стоимости растаможивания авто на иностранных номерах.

Ранее владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, заблокировавшие ряд центральных улиц в Киеве, огласили свои требования: отменить постановление Кабинета министров №475, согласно которому украинские полицейские получили доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», и внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты №8487 и 8488, которые снижают акциз на растаможку машин.

Как писало «Слово и Дело», заблокированы автомобилями с еврономерами правительственный квартал, улица Грушевского и Европейская площадь. Также движение затруднено на Крещатике до Бессарабской площади и на улице Бассейной.

В тоже время народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко, комментируя акцию владельцев авто на иностранных номерах под стенами ВР, заявил, что акция «заказанна теми, кто крышует контрабанду».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...