ГПУ расследует более миллиона дел – Луценко

Читати українською
В прокуратуре никогда не работало 90 тысяч прокуроров. Он уточнил, что в ГПУ работает 10 тысяч работников, из них – 8 в районах, областях.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что работники Генеральной прокуратуры расследуют 1,2 млн уголовных производств.

Об этом он сообщил на конференции YES, передает Слово и Дело.

По его словам, в прокуратуре никогда не работало 90 тысяч прокуроров. Он уточнил, что в ГПУ работает 10 тысяч работников, из них – 8 в районах, областях.

«Поэтому о грандиозном количестве речь не идет. Знаете, сколько уголовных производств, которые обслуживают прокуроры: 1 миллион 200 тысяч», - сообщил Луценко

Глава ГПУ подчеркнул, что кроме коррупционных преступлений в Украине происходит и волна других преступлений.

«Здесь мы говорим о коррупции, но давайте поговорим о волне убийств, краж, грабежей, торговли оружием и людьми. Это все тоже на плечах 10 тысяч», - добавил он.

Напомним, 4 сентября редакция программы антикоррупционных расследований «Схемы» заявила, что Генпрокуратура получила доступ к информации телефона главного редактора программы Наталии Седлецкой.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отрицает прослушку телефона главного редактора программы «Схемы» Натальи Седлецкой и других журналистов.

Ранее стало известно, что Луценко приглашал Седлецкую на закрытую встречу.

Напомним, Луценко заявил, что при любом результате выборов он намерен подготовиться и перейти в украинскую политику.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...