В Украине русскоязычное население страдает на оккупированных территориях – Волкер

Читати українською
По мнению спецпреда, РФ должна вывести свои войска с Донбасса, если хочет улучшить жизнь русскоязычного населения в Украине.

В Украине единственное место, где страдает русскоязычное население, – это территория Донбасса, где РФ осуществляет оккупацию, считает специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Там (на Донбассе – прим. ред.) есть русскоязычное население, которое также живет по всей Украине: и в Харькове, Славянске, Одессе, в Киеве, повсюду. Единственное место, где русскоязычное население Украины страдает, – это там, где вмешалась Россия, там, где Россия осуществила оккупацию», – заявил Волкер на 15-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

По мнению спецпреда, РФ должна вывести свои войска с Донбасса, если хочет улучшить жизнь русскоязычного населения в Украине.

Кроме того, он добавил, что Украине необходимо подумать над увеличением количества пограничников на пропускных пунктах, а также найти новые пути для доступа к пенсиям для наиболее уязвимого населения.

Спецпредставитель Госдепа отметил, что жителям оккупированных территорий необходимо знать, что правительство Украины считает их гражданами страны.

15-ая ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES), организованная Фондом Виктора Пинчука,проходит в Киеве 13-15 сентября.

Ранее спикер парламента Андрей Парубий обсудил с Волкером кибербезопасность во время выборов.

Также Волкер заявил, что США готовы укрепить флот и противовоздушную оборону Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...