Волкер рассказал, чего ожидать от России в Азовском море

Читати українською
Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер не ожидает агрессивных действий от России в Азовском море, однако советует готовиться ко всему.

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что после аннексии Крыма ситуация в Азовском море очень опасна.

Как передает «Слово и Дело», в интервью «Голосу Америки» Волкер отметил, что Россия имеет свою юридическую интерпретацию ситуации в Азовском море.

Украина изучает силовой сценарий против России в Азовском мореУкраина изучает силовой сценарий разблокирования Азовского моря в ответ на действия Российской Федерации.

«Они (Россия – ред.) считают, что обладают территориальными водами и должны защищать мост, построенный в Крым. Остальная часть мира рассматривает это как украинские прибрежные и международные воды и обеспокоена усилением военно-морского присутствия и ростом его агрессии в Азовском море», – сказал он.

Однако, по словам Волкера, «это не означает, что Россия готовится к агрессии, хотя мы всегда должны быть к этому готовы».

В течение последних месяцев Россия задержала многочисленные суда, направлявшиеся в порты Бердянска и Мариуполя.

Украина ведет переговоры со странами Евросоюза и США о введении санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...