Волкер: Европа не станет единой без украинцев и россиян

Читати українською
Волкер также напомнил о принятых США решениях по увеличению бюджета НАТО, численности военных в Европе.

Формирование образа единой Европы возможно только при участии народов Украины и России.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил специальный посланник США по Украине Курт Волкер на международной конференции по европейской и трансатлантической устойчивости в Вильнюсе в среду, 22 августа.

Завершить конфликт на Донбассе было бы в интересах России – ВолкерСпецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что завершить конфликт на Донбассе было бы в интересах РФ.

«Идея единой и свободной Европы никогда не будет реализована без участия Украины и России. И это не значит - полицейской России, авторитарного Кремля, это значит - России как народа и государства. Они тоже должны быть частью процесса, иначе это никогда не закончится, мы никогда не будем в безопасности», - сказал Волкер.

По его словам, то, где сейчас находится Запад, «больше напоминает наполовину наполненный стакан, чем наполовину пустой».

Волкер также напомнил о принятых США решениях по увеличению бюджета НАТО, численности военных в Европе, санкции из-за присоединения Крыма к России, введение эмбарго на оружие в восточной Украине, а также шаги по достижению переговоров между Северной и Южной Кореями, миссии в Афганистане, Сирии.

«Мяч стал удаляться в правильном направлении. Конечно, есть множество вещей, которые мы могли бы заметить и с другой стороны уравнения, но давайте выясним, чего мы пытаемся достичь, и возьмемся за работу», - призвал он.

Ранее Волкер заявил, что то Россия не готова продолжать имплементацию минских договоренностей и переговоры по этому поводу продолжаются.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...