На севере Крыма зафиксировали новый химический выброс

Читати українською
На севере аннексированного Крыма вновь зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

На севере аннексированного Крыма вновь зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Об этом заявила так называемая «глава регионального управления Роспотребнадзора» Наталья Пеньковская, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на РИА Новости.

Химические выбросы в Крыму: что происходит на полуострове и как действовать УкраинеУкраина передала информацию о химвыбросах в Крыму в ООН. Между тем Рефат Чубаров не исключил, что на заводе Титан РФ тестировала химоружие. Кроме того, ситуация с водоснабжением критическая. Об экологической ситуации в Крыму говорили с экспертами.

Она отметила, что по сравнению с началом недели ситуация ухудшилась.

«Мы зарегистрировали превышения предельно допустимых концентраций по хлористому водороду и сернистому ангидриду. Цифры превышают фоновый уровень. Превышения предельно допустимых концентраций по хлористому водороду у нас зарегистрировано в селе Перекоп, это ближайшая точка к кислотонакопителю. Превышение среднесуточной концентрации отмечаются в девять раз», — сказала Пеньковская.

При этом она заявила, что здоровью жителей ничего не грозит. Оккупационные власти полуострова рассматривают шесть причин загрязнения атмосферы.

Среди версий: выброс вредных веществ предприятием «Титановые инвестиции», превышение уровней выброса вредных веществ предприятий «Бром» и «Крымский содовый завод» (оба находятся в Красноперекопске), превышение объемов и концентрации сброса сернистой кислоты заводом «Титановые инвестиции» в кислотонакопитель и нарушение правил эксплуатации этим предприятием кислотонакопителя.

При этом одной из причин оккупанты назвали «сброс неустановленных веществ с территории Украины».

Ранее сообщалось, что руководитель завода «Крымский титан» будет оспаривать необходимость возмещения ущерба за выбросы.

Также напомним, украинские пограничники пострадали от выбросов на «Крымском титане».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...