Кернес не смог вовремя демонтировать летнюю площадку ресторана в Харькове

Читати українською
Геннадий Кернес в июле обещал решить вопрос в ближайшие дни, но и в сентябре летняя площадка остается на месте.

Мэр Харькова Геннадий Кернес не смог вовремя освободить территорию от летней площадки ресторана «Не гони». 18 июля он заявил, что сделает это в ближайшие дни.

Отвечая в ходе прямого эфира в Facebook, на вопросы харьковчан, Кернес заявил: «Я обещаю, подчеркните это. Я обещаю, что летней площадки на территории, которую занял «Не гони», не будет. В ближайшее время, и в ближайшие дни. Самого ресторана в ближайшее время тоже не будет».

Кернес обещал, что в ближайшее время летнюю площадку ресторана "Не гони" демонтируютСлово і Діло

После этого обещания власти начали решать вопрос с демонтажем летней площадки. Выяснилось, что территорию ресторан использует по договору аренды, однако арендная плата значительно меньше соответствующих норм. Также небольшой участок возле ресторана «Не гони» заняли самовольно. Сейчас расторжение договора об аренде решается в суде.

По состоянию на начало сентября судебный процесс и демонтаж незаконных объектов продолжается. Однако Кернес обещал решить проблему «в ближайшие дни», поэтому обещание считаем невыполненным по срокам.

Напомним, Генеральная прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Киевского районного суда Полтавы о закрытии уголовного производства в отношении Геннадия Кернеса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...