Суд закрыл дело против Кернеса: реакция соцсетей

Читати українською

Дело мэра Харькова Геннадия Кернеса закрыто из-за того, что сторона обвинения не принимала участие в судебных заседаниях.
Слово и Дело

Суд закрыл уголовное дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников. Напомним, что их подозревали в похищении и угрозах убийством сторонникам Евромайдана зимой 2014 года.

Судья объяснил, что дело закрыто из-за отказа прокуроров от поддержки обвинения по делу и участия в судебных дебатах, что расценивается как отказ от обвинения. Сам Кернес заявил, что ожидал оправдательного приговора.

«Слово и Дело» разбиралось, как на решение суда отреагировали в социальных сетях.

«Обыкновенный договорняк между Кернесом и властью. Кернес не поддержал харьковских сепаратистов в 2014 году, а власть гарантировала ему простить мелкие грешки. Что мы сейчас и увидели, когда цирковая эпопея под названием «Суд над Геннадием Кернесом» продолжительностью в три года закончилась. Нужно признать, мэр Харькова умеет вовремя перекраситься в политическом спектре», – считает журналист Юрий Лукшиц.

«Кто следующий на оправдательный приговор? Бочковский уже восстанавливается в должности, теперь ждем по Насирову, Ефремову? Что скажет генпрокурор? Или покажет нам очередные картинки по задержанию взяточников из числа госслужащих, расследование по которым вряд ли доведет кого-то до тюрьмы?», – написал Сергей Цигипа.

«Мафиози, который покупает политическое влияние в руководстве государства и в самых влиятельных СМИ, купил себе иммунитет от правосудия. Чистая коррупция, демонстративная и откровенная», – написал журналист Юрий Бутусов.

«Самое смешное, что судья обращался к Луценко с просьбой вмешаться и дать прокуроров, которые бы ходили на заседания и поддерживали государственное обвинение против Кернеса, а наш доблестный Юрий Витальевич не соизволил даже ответить. Именно так выглядит договорняк», – отметил Дмитрий Дробот.

«Прекратите говорить, что большая рыба убегает!», – заявил генпрокурор Юрий Луценко год назад в Верховной Раде. А сегодня суд закрыл дело против мэра Кернеса за систематическую неявку прокуроров. Наверное, Кернес, не такая уж и большая рыба для генпрокурора», – написал журналист Дмитрий Гнап.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обжалует решение суда в отношении Геннадия Кернеса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...