ГПУ обжаловала закрытие дела против Кернеса

Читати українською
Генеральная прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Киевского районного суда Полтавы о закрытии уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Генеральная прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Киевского районного суда Полтавы о закрытии уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Суд закрыл дело против Кернеса: реакция соцсетейДело мэра Харькова Геннадия Кернеса закрыто из-за того, что сторона обвинения не принимала участие в судебных заседаниях.

О этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию спикера генпрокуратуры Андрея Лысенко в Facebook.

«Сегодня, 16 августа, Генпрокуратура в установленном порядке подала апелляционную жалобу в Киевский районный суд Полтавы на решение этого суда о закрытии дела в отношении Кернеса», – сообщил он.

10 августа судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов закрыл уголовное производство против Кернеса, которого вместе с двумя охранниками обвиняли в избиении евромайдановцев.

Судья заявил, что прокуроры самоустранились от доказательства вины, в результате чего дело рассматривается уже четвертый год подряд. Семь последних заседаний, на которых должны были состояться дебаты, прокуроры вообще пропустили. Суд расценил это как отказ от обвинения и постановил закрыть дело.

В ГПУ же заявили, что прокуроры болели, а судья вынес неправосудное решение. В свою очередь прокуратура Полтавской области возбудила уголовное производство в отношении судьи Антонова в связи с закрытием дела против Кернеса.

В то же время Совет судей Украины на экстренном заседании за Антонова заступился.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...