Обещание политика

  • Городской голова Харькова

Кернес обещает, что в ближайшее время летнюю площадку ресторана "Не гони" демонтируют

18 июля 2018 года городской голова Харькова Геннадий Кернес пообещал, что летней площадки на территории, которую занял ресторан "Не гони", в ближайшее время не будет. "Я обещаю, подчеркните это. Я обещаю, что летней площадки на территории, которую занял "Не гони", не будет. В ближайшее время, и в ближайшие дни. Самого ресторана в ближайшее время тоже не будет", – сообщил Харьковский городской голова в ходе прямого эфира в Facebook, отвечая на вопросы харьковчан (видео -56.15).
Не выполнено
Сказано 18 июля 2018 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/gennadykernes/videos/1365731653530057/
  • Лист Харківської міської ради від 6 вересня 2018 року
  • Лист Харківської міської ради від 6 вересня 2018 року

Результат

После обещания Геннадия Кернеса, городские власти действительно начали решать вопрос демонтажа летней площадки ресторана "Не гони". Было обнаружено, что соответствующий участок используется по договору аренды, однако арендная плата значительно меньше соответствующих норм. Сейчас расторжение договора решается в суде. Также Департаментом территориального контроля установлено, что небольшой участок возле ресторана "Не гони", занимают самовольно. Сейчас принимаются меры по демонтажу самовольно размещенных объектов на проспекте Юбилейный, 49/8.

По состоянию на 6 сентября 2018 года, продолжается судебный процесс и демонтаж незаконных объектов, однако Геннадий Кернес обещал, что демонтируют летнюю площадку в ближайшие дни. Таким образом, несмотря на проведенную работу, обещание не успели выполнить в обещанный срок.