Орбан сформировал новое правительство

Читати українською
Премьер-министр Виктор Орбан сформировал новое правительство и готов его представить в ближайшее время.

Премьер-министр Виктор Орбан сформировал новое правительство и готов его представить в ближайшее время.

Как информирует «Слово и Дело», Об этом сообщает Громадське со ссылкой на провластные венгерские СМИ.

Одиозный глава МИДа Венгрии Сийярто сохранит свою должность – СМИГлава МИДа Венгрии Петер Сийярто, скорее всего, сохранит должность в новом правительстве страны.

Сообщается, что свои посты сохранят министр кабинета министров Алан Роган, министр внутренних дел Шандор Пинтер, глава ведомства национальной экономики - Михал Варга, руководитель Минюста Ласло Троксания.

Большинство венгерских изданий сообщают, что глава МИД Петер Сийярто сохранит свою нынешнюю должность. Стоит отметить, что в последние полгода именно Сийярто был главным критиком Украины со стороны Венгрии, от него звучали самые жесткие заявления.

Figyelo уточняет, что на позицию главы Минобороны избран Тибор Бенко, который сейчас работает главой Генштаба. В связи с этим, так как одним из ключевых правил военной структуры стран-членов НАТО является гражданский контроль над министерством обороны, это назначение может вызвать проблемы в отношениях Венгрии с Альянсом.

Также известно, что портфель министра сельского хозяйства получил бывший мэр Мошонмадяровара Иштван Надь. Министром высшего образования и инноваций назначили экс-госсекретаря высшего образования Ласло Палковича.

Как сообщалось, правящая венгерская партия «Фидес» одержала убедительную победу на парламентских выборах в Венгрии и будет контролировать 2/3 голосов в парламенте.

В ОБСЕ раскритиковали выборы в Венгрии из-за нехватки справедливой конкуренции для оппозиционных партий, хотя в целом фундаментальные права на выборах были соблюдены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...