Ляшко передумал добиваться отмены вето на свой закон об ответственности за контрабанду леса

Читати українською
Олег Ляшко обещал добиваться отмены вето на закон об уголовной ответственности за контрабанду леса, но в итоге проголосовал за президентский вариант.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко радикально поменял свое мнение насчет закона об уголовной ответственности за контрабанду леса.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко в июле вернул в парламент со своими предложениями законопроект Ляшко «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов». Сам Ляшко 23 июля пообещал бороться за отмену вето на его закон.

«Президент ветировал мой закон. Он состоит из двух частей: первая – это уголовная ответственность за контрабанду леса и вторая – запрет на экспорт дров. Я буду бороться за то, чтобы его преодолеть (вето – ред.), чтобы закон был принят в сентябре», – заявил нардеп.

Ляшко пообещал добиться отмены вето на закон об уголовной ответственности за контрабанду лесаСлово і Діло

На следующий день Ляшко уточнил, почему президент ветировал его закон: «Президент ветировал мой закон и нашей команды на том основании, что удалит нашу норму о запрете экспорта дров, то есть фактически он хочет, чтобы и дальше шла контрабанда».

Закон с поправками Порошенко, которыми отменялся предлагаемый запрет экспорта дров, Верховная Рада рассматривала 6 сентября. Для преодоления вето необходимо было сначала отклонить версию с президентскими поправками. Однако 246 голосами он был принят, и самое интересное, что Ляшко тоже проголосовал «за».

Депутат резко изменил свою позицию и таким образом провалил обещание.

Отметим, что ранее «Слово и Дело» проанализировало, каким образом в Раде достигается ситуативное большинство. Выяснилось, что Радикальная партия и «Самопомич» де-факто входят в коалицию с «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...