Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Александр Дехтярчук

Читати українською
Александр Дехтярчук дал только девять обещаний, большинство из них касаются его избирательного округа.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Александр Дехтярчук (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Дехтярчук был избран в парламент в ноябре 2014 года по избирательному округу №154 (Ровненская область). За время своей каденции он дал только 9 обещаний, из которых выполнил 4 (44%).

Единственное, что провалил народный депутат, – обещание отстаивать справедливое распределение налогов, которые должны остаться в местных бюджетах. В декабре 2014-го Верховная Рада приняла законопроект, который позволил начать процесс финансовой децентрализации в Украине со значительным расширением финансовых прав громад. Но Дехтярчук не голосовал за него.

Как и обещал, Дехтярчук поддержал снятие депутатской неприкосновенности и арест Александра Онищенко. Кроме того, он выполнил обещание и зарегистрировал в Раде законопроект относительно усовершенствования процедуры добровольного объединения территориальных громад. Он сейчас находится в профильном комитете.

Также перед выборами Дехтярчук пообещал содействовать реформированию налогового законодательства. В конце 2015 года Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, который предусматривали снижение ставки налога на доходы физических лиц, единую ставку социального взноса на уровне 22% при отмене 3,6% ЕСВ, а также повышение налога на недвижимость до 3% от размера минимальной зарплаты. Нардеп эти изменения поддержал, так что обещание считаем выполненным.

В процессе у Дехтярчука остались еще четыре заверения. В частности, он обещал помочь приобрести спорт-инвентарь для Здолбуновского района. А также внести предложения в программу социально-экономического развития по объектам Млыновской территориальной громады. Пока для реализации этих обещаний депутат ничего не сделал.

Александр ДехтярчукНародный депутат Украины
Дехтярчук будет способствовать увеличению количества дошкольных учреждений в округеСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

В предвыборной программе у Дехтярчука также есть обещание способствовать ремонту сельских дорог в округе. Согласно отчету депутата за 2016 год, ему удалось привлечь средства из государственного бюджета на капитальный ремонт дороги по улице Кузнецова в пгт Млынов и тротуара по улице Мира в пгт Демидовка. В прошлом году нардеп сообщил о привлеченных для Ровненской области средствах в размере 69 миллионов гривен. Их распределят между 18 ОТГ, которые смогут использовать деньги, в том числе на ремонт дорог.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...