Сводка ООС: боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
В АТО боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня, один военный ранен.

Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 сентябряСитуация на востоке страны на 13 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В течение дня боевики обстреляли украинские позиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Березовое, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

«Противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом 5 раз враг применил вооружение, запрещенное Минскими договоренностями», - говорится в сообщении.

«По позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Чермалык и Водяное российские оккупационные войска открывали огонь из минометов 82-го калибра. Опорный пункт вблизи Крымского был обстрелян из минометов калибра 120 мм. Еще по одной позиции наших войск неподалеку Чермалыка враг вел огонь из минометов обоих калибров», - отмечают в штабе.

Военные добавляют, что в случае угрозы жизни военнослужащих, командиры решали стрелять в ответ, чтобы заставить боевиков прекратить обстрелы.

В ООС заверили, что военные контролируют ситуацию.

Напомним, представители оккупированных районов Луганской области заявили о готовности передать на подконтрольные правительству Украины территории заключённых, которых осудили до начала военного конфликта на Донбассе.

Ранее переселенцы отсудили компенсации за потерю имущества на Донбассе.

Также отметим, на Донбассе обнаружили новейшую систему радиоэлектронной борьбы РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...