Сводка ООС: боевики за сутки 10 раз били по позициям ВСУ

Читати українською
В воскресенье, 9 сентября, с 7 до 18 часов боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

В воскресенье, 9 сентября, с 7 до 18 часов боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба ООС, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 сентябряСитуация на востоке страны на 9 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Так, противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В нарушение Минских договоренностей, также применял минометы калибра 82 мм.

В течение дня позиции ВСУ были обстреляны из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Южное, Марьинка, Новомихайловка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское. По защитника Крымского, кроме того, велся прицельный огонь из вооружения боевой машины пехоты. Позиции Объединенных сил вблизи Водяного оккупанты обстреляли из минометов.

Обошлось без потерь и травмированных.

За прошедшие сутки, 8 сентября, двое военнослужащих ОС погибли в результате ДТП, в результате обстрела один украинский военнослужащий получил ранения.

Как сообщалось, боевики разворачивают беспрецедентное количество тяжелой техники и вооружений на Донбассе, сообщает украинская сторона СЦКК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...