Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 13 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил российско-оккупационные войска несколько увеличили количество обстрелов в сторону оборонительных позиций защитников Украины.

Всего 12 сентября в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях Украинсими военнослужащими зафиксировано 38 прицельных вражеских обстрелов.

Направления:

Луганское направление

Российско-оккупационные войска 17 раз прицельно применяли по подразделениям Объединенных сил гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, вели огонь из вооружения БМП. Враг нарушал режим тишины вблизи н.п. Новолуганское, Светлодарск, трижды – в районе Новотошковского, четыре раза – вблизи Золотого, и семь раз под вражеским огнем находились защитники Крымского.

Кроме этого, вчера, после 07:10 вблизи Станицы Луганской зафиксирован обстрел наших позиций со стороны российско-оккупационных войск, с целью очередного срыва предварительных договоренностей по разведению сил и средств сторон на этом участке. Враг вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

Вечером, после 22:00 наши защитники Светлодарска зафиксировали несколько разрывов вражеских мин калибра 82 мм.

Несколько раз подразделения Объединенных сил адекватно подавляли вражескую огневую активность из штатного пехотного вооружения, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава.

Донецкое направление

Со стороны российско-оккупационных войск зафиксирован 21 провокационный обстрел позиций подразделений Объединенных сил.

Гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение оккупанты применяли вблизи н.п. Водяное, Чермалык, Красногоровка, Широкино, Новотроицкое, Старогнатовка, Березовое, трижды в районе Лебединского и Павлополя, и шесть раз враг прицельно вел обстрелы по защитникам Гнутово.

Кроме этого, применение оккупантами минометов калибра 82 мм несколько раз фиксировали защитники Чермалыка и Лебединского.

В ходе боевых действий двое наших военнослужащих получили ранения. Сейчас нашим героям предоставляется вся необходимая квалифицированная медицинская помощь в военном мобильном госпитале.

Обстановка по состоянию на сегодня, 13 сентября

С начала этих суток по состоянию на 12:00, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано уже 13 прицельных обстрелов.

Гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг применял в районе н.п. Березовое, Водяное, Чермалык, Старогнатовка, Широкино, Гнутово.

Несколько мин калибра 82 мм оккупанты выпустили по оборонительных позициях Объединенных сил вблизи н.п. Водяное и Чермалык. Также враг выпустил утром около 10 мин калибра 120 мм по нашим защитникам Крымского, и опять же Чермалыка. Напомним, что калибр 120 мм запрещен к применению минскими соглашениями.

Защитники Украины несколько раз открывали адекватный огонь и подавляли огневые средства.

С начала текущих суток в результате боевых действий один наш защитник получил ранения. Он доставлен в военный мобильный госпиталь и ему и предоставляется вся необходимая медицинская помощь.

Обстановка в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях является контролируемой подразделениями Объединенных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...