Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Анатолий Дырив

Читати українською
Анатолий Дырив выполнил только 38 процентов своих обещаний, еще пять заверений у него остаются в процессе.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Анатолий Дырив (фракция «Народного фронта»).

Дырив прошел в Верховную Раду по результатам выборов в ноябре 2014 года по избирательному округу №86 (Ивано-Франковская область). Сейчас он также занимает должность заместителя главы парламентского комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. За время своей каденции депутат дал 13 обещаний, из которых реализовал 5 (38%), а 3 – провалил.

Анатолий ДыривНародный депутат Украины
Дырив планирует построить школу в селе Крылос Галицкого района Ивано-Франковской областиСказано 11 января 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Не выполнил Дырив свои программные обещания. В частности, заверял, что в первую очередь инициирует закон о децентрализации власти. Однако за год после принятия присяги депутат не зарегистрировал законопроектов, в которых бы шла речь о децентрализации.

Кроме того, нардеп обещал привлечь инвесторов для проведения на территории края поисково-разведочных работ нефтегазовых месторождений. Но свое слово он не сдержал. В 2015 году были свернуты проекты с компаниями Shell и Chevron, а в 2016-м – в Ивано-Франковской области закрылись два нефтегазовых месторождения. Информации о содействии Дырива в вопросе привлечения инвесторов не было.

Справился Дырив с обещанием законодательно закрепить предоставление помощи участникам антитеррористической операции и их семьям. В Раде он, в частности, поддержал законопроекты «О внесении изменения в статью 8 закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» (относительно зачисления мобилизованным военной службы для назначения пенсии на льготных условиях)», «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» относительно государственной поддержки участников антитеррористической операции и их детей с целью получения образования», «О внесении изменения в статью 11 закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» (относительно психологической реабилитации военнослужащих после выполнения задач в боевых условиях)».

Перед выборами парламентарий также обещал добиться законодательного восстановления и реализации стратегического курса на евроатлантическую интеграцию. Это обещание он выполнил, проголосовав за законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости».

Анатолий ДыривНародный депутат Украины
Дырив пообещал добиваться принятия законов, направленных на развитие АПКСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

В прошлом году в селе Станковцы Ивано-Франковской области открылась обещанная Дыривом школа.

Еще пять обещаний у депутата остаются в процессе выполнения. Так, Дырив должен добиваться принятия законов, направленных на демонополизацию экономики. В 2015 году он проголосовал за законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения прозрачности деятельности Антимонопольного комитета Украины». Также поддержал законопроект, направленный на демонополизацию рынка жилищно-коммунальных услуг. И выступил за включение в повестку дня проекта закона «О демонополизации и внедрение рыночных принципов функционирования спиртовой отрасли».

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...