В Николаеве подрались журналист и местный депутат

Читати українською
По факту конфликта в кафе полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 345-1 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста).

Полиция Николаева начала расследование по факту конфликта между главным редактором интернет-издания «Мой город» Николаем Поповым и депутатом Новоодесского районного совета Владимиром Войченко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию правоохранителей.

Почему политики постоянно устраивают публичные драки?29 августа в прямом эфире телеканала 112 Украина бывший народный депутат Инна Богословская попыталась ударить бывшего коллегу, а также экс-министра транспорта Евгения Червоненко.

Представитель СМИ сообщил о том, что 8 сентября два человека, один из которых является депутатом Новоодесского райсовета, в кафе на территории яхт-клуба в Заводском районе начали провоцировать конфликт и ударили его. Пострадавший связал инцидент со своей профессиональной деятельностью.

«Ко мне подошли двое мужчин, от которых слышен был стойкий запах алкоголя, и начали высказывать претензии по поводу моей профессиональной деятельности. Кроме того, звучали угрозы и нецензурные выражения. Одного из них я узнал – это депутат Новоодесского районного совета Владимир Войченко. После непродолжительного, если можно так назвать, общения один из мужчин начал наносить удары в область лица, практически сразу к своему товарищу присоединился и второй мужчина», – написал Попов на своей странице в Facebook.

По факту конфликта в кафе полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 345-1 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста).

В то же время один из указанных мужчин – житель города Новая Одесса Николаевской области – обратился в полицию со встречным заявлением об избиении неизвестными мужчинам в сопровождении журналиста. Также заявитель сообщил, что указанные лица повредили его автомобиль BMW. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Также напомним, в Умани произошел конфликт между главой секретариата горсовета Людмилой Кирилюк и местным активистом Владимиром Гончаруком.

Ранее экс-нардепы устроили драку в прямом эфире.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...