Суд наложил арест на землю подозреваемого НАБУ заммэра Луцка

Читати українською
Антикоррупционные детективы добились ареста четырех земельных участков заместителя руководителя Луцкого горсовета.
Александр Рачков

Суд наложил арест на четыре земельных участка заместителя мэра Луцка Александра Рачкова, подозреваемого детективами НАБУ в пособничества в получении неправомерной выгоды судьей Шацкого районного суда Волынской области Натальей Сушик.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства детектива Нацбюро, сообщает «Слово и Дело».

Детектив в ходатайстве отмечал, что Рачков обоснованно подозревает в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть пособничество в получении судьей неправомерной выгоды в крупном размере для себя за совершение таким должностным лицом в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения.

В ходе досудебного расследования детективы установили, что заммэра Луцка на праве частной собственности принадлежат земельные участки площадями 0,7533 га, 0,7896 га, 1,1455 га и 0,8076 га, расположенные в Волынской области, Ратновском районе. В связи с этим в Нацбюро просили наложить на землю арест, поскольку судом может быть назначено Рачкову наказание в виде конфискации имущества, предусмотренного санкцией ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Судья ходатайство удовлетворил и арестовал землю путем наложения запрета на ее отчуждение.

Напомним, суд отпустил под личное обязательство заммэра Луцка.

Ранее НАБУ получило доступ к телефону Рачкова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...