Выяснилось, какие нарушения нашли в декларациях Денисовой

Читати українською
В декларации за 2015 год Людмила Денисова, которая на тот момент была народным депутатом, не задекларировала 23 840 268 гривен дохода от финансовой компании.

В декларации за 2015 год Людмила Денисова, которая на тот момент была народным депутатом, не задекларировала 23 840 268 гривен дохода от финансовой компании.

Денисову назначили омбудсменом: результаты голосования в РадеБольше всего голосов за Денисову отдали фракции БПП и Народного фронта, а в Самопомичи ни один депутат не голосовал за бывшего министра соцполитики.

Об этом во вторник, 11 сентября, сообщает пресс-служба Национального агентства по предотвращению коррупции, передает «Слово и Дело».

Кроме того, Денисова недостоверно указала размер своих взносов в уставные капиталы четырех обществ, который отличается от реального на сумму 5 454 248 гривен.

«Информация о взносах так же недостоверно отражена в декларациях должностного лица за 2016 и 2017 годы», – уточняют в Агентстве.

Ранее стало известно, что в отчетах о доходах Денисовой НАПК обнаружило нарушения, но не было известно, какие именно.

Как сообщалось, 25 апреля НАПК приглашало уполномоченного Верховной Рады по правам человека Денисову для объяснений в связи с ее голосованием за свое назначение на должность омбудсмена во время пребывания народным депутатом.

15 марта Верховная Рада назначила Денисову уполномоченным по правам человека. За такое решение проголосовали 280 народных депутатов, в частности и сама Денисова, которая на тот момент была народным депутатом от фракции «Народного фронта».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...