Денисову назначили омбудсменом: результаты голосования в Раде

Украинский парламент назначил Людмилу Денисову уполномоченным Верховной Рады по правам человека. Напомним, что еще 27 апреля 2017 года завершилась 5-летняя каденция Валерии Лутковской в качестве омбудсмена и с тех пор у нардепов все не доходили руки выбрать нового уполномоченного по правам человека. Мы отследили, как фракции и народные депутаты отдавали свои голоса за нового омбудсмена.

Согласились назначить Людмилу Денисову уполномоченным по правам человека 280 нардепов. Против были пятеро, воздержались 37, не голосовали 47 депутатов.

Больше всего голосов за Денисову дала фракция «Блока Петра Порошенко» – 111, «Народный фронт» – 75, «Оппоблок» – 25, группа «Партия «Видродження» – 19, Радикальная партия – 18 голосов.

Меньше энтузиазма проявили внефракционные депутаты. Из 54 нардепов поддержали назначение Денисовой 16, еще 10 – воздержались, а 18 народных избранников отсутствовали в сессионном зале.

Из 20 депутатов «Батькивщины» за то, чтобы омбудсменом стала Денисова, проголосовали лишь 7, а 8 депутатов отсутствовали.

Ни одного голоса за Денисову не дала «Самопомич». Из 25 депутатов объединения 20 воздержались, один голосовал против, еще один не голосовал, а трое отсутствовали.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее в эксклюзивном интервью «Слову и Делу» Денисова рассказала, что в детстве ее называли «девочкой, которая мечтает стать прокурором».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...