НАПК нашло нарушения в декларации Денисовой

Читати українською
Нацагентство по предотвращению коррупции обнаружило признаки уголовных преступлений в трех электронных декларациях омбудсмена Людмилы Денисовой.

Национальное агентство по предотвращению коррупции обнаружило признаки уголовных преступлений в трех электронных декларациях омбудсмена Людмилы Денисовой.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, пишет «Слово и Дело».

Денисову назначили омбудсменом: результаты голосования в РадеБольше всего голосов за Денисову отдали фракции БПП и Народного фронта, а в Самопомичи ни один депутат не голосовал за бывшего министра соцполитики.

По ее данным, во время полной проверки отчетов о доходах уполномоченного Верховной Рады по правам человека за 2015, 2016 и 2017 годы были обнаружены признаки правонарушений, предусмотренных статьей 366-1 Уголовного кодекса (декларирование недостоверной информации).

Собранные материалы будут переданы для проверки в Национальное антикоррупционное бюро. На данный момент детали правонарушений Денисовой в НАПК не сообщают.

Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции на заседании приняло решение о направлении в суд протоколов об административных правонарушениях, составленных в отношении уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Как сообщалось, 25 апреля НАПК приглашало уполномоченного Верховной Рады по правам человека Денисову для объяснений в связи с ее голосованием за свое назначение на должность омбудсмена во время пребывания ее народным депутатом.

15 марта Верховная Рада назначила Денисову уполномоченным по правам человека. За такое решение проголосовали 280 народных депутатов, в частности и сама Денисова, которая на тот момент была народным депутатом от фракции «Народного фронта».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...