Украина ведет с Ryanair переговоры о создании внутренней компании

Читати українською
Руководитель Офиса Национального инвестиционного совета сообщила о переговорах с Ryanair по созданию внутренней компании.

Офис Национального инвестиционного совета провел переговоры с руководством Ryanair, которая недавно начала летать из Украины, о создании в Украине внутренней компании по разработке для лоукостера всех IT-продуктов.

Об этом в эфире Радио НВ заявила председатель Офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ЦТС.

«Одна из идей, которые мы обсуждали с руководством Ryanair – это собственно основать в Украине внутреннюю компанию, которая разрабатывает для лоукостера все IT-продукты», – сказала она.

Также Ковалив отметила, что Офис Нацинвестсовета намерен обсудить с компанией вопрос захода на рынок внутренних пассажирских перевозок, напомнив, что у Украины есть 20 внутренних аэропортов.

«Если мы говорим о входе лоукостов внутрь страны, то, опять же, важен уровень аэропортовых сборов, но все компании понимают: чем дешевле билет, тем быстрее авиалинии станут конкурентными», – отметила она.

Кроме того, Ковалив добавила, что ни одна из компаний не требует прямых финансовых вливаний или дотаций, но для перевозчика важно, чтобы аэропорт был надлежащего качества.

Напомним, Ryanair намерен зайти еще в пять аэропортов Украины.

Ранее Ryanair планировал запустить новые рейсы между Украиной и Польшей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...