Пилоты Ryanair объявили о новой забастовке

Читати українською
Пилоты Ryanair, входящих в состав ирландской профсоюза, не выйдут 3 августа на часть рейсов. Их поддержали и колеги Ryanair в Бельгии и Швеции. Их забастовка запланирована на 10 августа.

Пилоты Ryanair, входящих в состав ирландской профсоюза компании намерены провести забастовку в пятницу, 3 августа.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает AFP.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что компания Ryanair получит терминал F аэропорта «Борисполь» в 2019 годуСказано 18 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

Пятничная забастовка может стать началом новой волны забастовок работников авиакомпании в Европе, если работодатель не прислушивается к их требованиям.

Забастовки также планируются пилотами Ryanair в Бельгии и Швеции 10 августа, а немецкие и голландские экипажи проголосовали за их проведение, но еще не установили дату.

Как отмечает издание, пятничная забастовка станет четвертой в Ирландии для второй по величине авиакомпании Европы. Из-за нее 3 августа могут быть отменены 20 из 300 рейсов в страну и за ее пределы.

Персонал авиакомпании требует улучшения условий труда и повышения зарплат.

В то же время в Ryanair отмечают, что зарплата бортпроводника достигает 40 тысяч евро в год, при этом они имеют по 14 выходных ежемесячно и оплачиваемые больничные.

Руководство Ryanair предложил в среду ирландским пилотам встретиться, чтобы перейти к серьезной работе по решению спора.

Ранее, Ryanair отменил рейсы из трех стран из-за забастовки бортпроводников.

Также напомним, Мининфраструктуры составило рейтинг пунктуальности авиакомпаний.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...