Резниченко не открыл летом новые детские сады в Илларионово и Обуховке

Читати українською
Обещанные главой Днепропетровской ОГА новые детские сады не открылись в срок в пгт Илларионово и селе Обуховка.
Валентин РезниченкоСлово и Дело

Глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко провалил обещание о том, что летом 2018 года новый детский сад на 115 мест в пгт Илларионово Днепропетровской области сможет принять детей.

Такое обещание он дал 20 октября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Ход строительства современного детского садика на 115 мест в пгт Илларионово Днепропетровской области. Один из четырех детских садиков, которые мы по программе президента Украины Петра Порошенко начали строить с нуля в этом году (в 2017 году – ред.).

Валентин РезниченкоПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации

Модульная котельная на альтернативних видах топлива уже установлена, прокладываем коммуникации к садику. Уже летом садик сможет принять детей. Кстати, рядом находятся школа и стадион, которые мы планируем реконструировать в следующем году», – написал Резниченко на своей странице в Facebook.

Несмотря на планы Валентина Резниченко, по состоянию на 3 сентября 2018 года строительство детского садика продолжается. Как написал на своей странице в Facebook советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик, проблемы возникли с генеральным подрядчиком. Однако из-за того, что садик не успели закончить в обещанный срок, заверение получает статус «не выполнено».

Аналогичная ситуация возникла с новым детским садом на 115 мест в селе Обуховка. Резниченко пообещал 5 октября 2017 года, что детское учреждение откроется летом 2018 года.

«Продолжаем строительство детского садика в Обуховке. Один из четырех современных садиков, который мы по программе президента Петра Порошенко начали строить в этом году (в 2017 году – ред.) в Днепропетровской области. Все работы ведуться по графику – открытие летом 2018 года», – написал Резниченко на своей странице в Facebook.

В апреле текущего года Резниченко заявил, что здание садика на 115 мест уже готово. Подрядчики перешли к отделочным работам. Открыть садик планируют осенью 2018 года.

Однако в сентябре детский сад в селе Обуховка так и не начал свою работу. Юрий Голик 10 сентября заявил, что осенью откроют два садика – в Обуховке и Подгорном. Тем не менее сроки сдачи были сорваны, поэтому обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Резниченко дал 117 обещаний, из которых 73 выполнил, а 7 – провалил.

Напомним, мы писали, кто из политиков наобещал больше всех в июле.

Как главы ОГА заботятся о культурном развитии украинцев – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...